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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

いろいろなチーズに出会うということ

先週末から、
チーズのレッスンにご用意しているアイテムです。

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食べ比べながら、
産地、乳種、チーズのタイプの特徴をみていきます。
ブルー3タイプとリコッタのタイプ違い。

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村松綾子さんと出会ってから数年。
すごいな。
ここまでチーズのことを、
と。

何よりもチーズを愛していらっしゃる。

真似したいけど、
というか、
真似できるもんならしてみたい。


そのフィールドの広さったら。。。


いろいろな人に出会うこと。
いろいろなチーズに出会うこと。


良い、悪い??
みんなちがってみんないい、かもしれないけど。
何かマイナスと感じること、
それはなぜなのか。。。

村松さんがセミナーでお話してくださったこと。。


チーズプロフェッショナルを紐解いていくうえでも当然必要。
これを機会にフィールドを広げる。


理由はここにあったのか、
と知ることができる。


物づくりから遠いところにいるわたし。


でもチーズも(ワインも)その湧き水のようにあふれてくる根源を。
知りたい。

と、いつも思う。


自宅での料理教室:CUCINAMICAは、
4月までのご予約終わりました。
5月&6月分のご予約は4月20日(金)よりメールで承ります。


●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて











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by ciao-shihomi | 2015-04-18 16:29 | チーズ:fromaggi

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります