ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

今週のチーズ

今週、
チーズのコースでご用意しているチーズです。
f0126141_15293591.jpg
●Burratine affmicate:ブッラティーナ・アフミカータ
●Putit Agour:プティ・アグール
●Irish whsky Cheddar:アイリッシュ・ウィスキー・チェダー
f0126141_15322405.jpg
f0126141_15325312.jpg


かわいいチーズを発見☆
南イタリアのブッラータの小さいティーナ。
ボッコンチーノまではいかないけど、
日本人なら2人でもちょうどよいチーズ。
前菜として冷やした軽めの赤ワインとあわせたいチーズです。
f0126141_15333496.jpg
プチ・アグールをジロルでけずります。
こちらも南仏の軽めの赤を冷やしてよいです。
ご希望でスパークリングもご用意しております。
f0126141_15341923.jpg
アイリッシュ・ウィスキー・チェダー。
チェダーならではのコクとさわやかさの一体感がたまりません。
ウィスキーのニュアンスがあるので、
樽発酵の香りが残る白ワインとおもしろいです。
f0126141_15345823.jpg


ブッラティーナ・アフミカータ以外は来月6月にもご用意しております。
週代わりで週種類づつご用意してお待ちしております。

今回のセレクトも、
欧グルマンにお世話になりました。



f0126141_15325312.jpg




自宅での料理教室:CUCINAMICAは、
6月までのご予約は終了しております。
7月&8月分のご予約は6月20日(土)よりメールで承ります。

ご予約はメールにて承っております。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。


●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。
→CUCINAMICAについて





[PR]
by ciao-shihomi | 2015-05-29 16:12 | チーズ:fromaggi

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります