何度つくってもおいしい。
2011、2013年にこどもたちと滞在した、
トスカーナ州のアグリツリヅモ Il Pianello(イルピアネッロ)での野菜たちのレシピ。
Il Pianelloのいままでの記事をまとめました。
ここで教えてもらったレシピは、
レシピとともに、地球の、自然の中で人間としてどう生きていくべきかも教えてもらえた・・・
そんなレシピばかりです。
野菜と向き合ってまだ数年だけど...
以前よりもいろいろ考えられるようになったし、
いままでの生き方にも向き合って、これから、これからを見つめて、
すこしづつ歩みをすすめられるようになってきた。
ふと、
作りたくなるIl Pianelloレシピ。
夏になると。
あのIl Pianelloの丘からの景色を思い出しながら。
ほんとに、
どなたにたべていただいてもおいしいといっていただけるレシピです。
最近つくる機会が増えて。
Il Pianelloを懐かしく思う。
おうちでもないのに。
いつも帰りたい、って思ってしまう。
Il Pianelloは、
・・・そんな、
こころが帰りたくなる場所なのです。
Il Pianelloで教えてもらったレシピを中心に。
体にもこころにもやさしい野菜料理のレッスンしませんか♪
2ヶ月ごとに変わる通常のmenu以外にもご希望で開催しております。
お申し込み・お問い合わせはメールにて承っております。
ciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。
7月&8月のお料理教室は締め切りました。
9月&10月は8月20日(木)からご予約承ります。
●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~
お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン 4500円
お料理とチーズ 4000円
お料理のみ 3500円
ワインとチーズ 3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。
初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。