人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

2015年11月21日(土)チーズとワインの1日講座

雨も上がり、晴れやかな朝。
雨も結構すきだけど、
うつくしい朝の光に、やはりこころがくっきりします。

今週末はIWATAYAコミニティーカレッジの1日講座です。
チーズたちが揃ってきました♪

2015年11月21日(土)チーズとワインの1日講座_f0126141_08212183.jpg


新酒とたのしむ今回の講座は、
イタリアや日本からもワインをセレクトしています。

フランスのヌーヴォーは、
解禁日のきょうしっかり試飲してからセレクトしまーす。


●カマンベール・オ・ボージョレーヌーヴォー

2015年11月21日(土)チーズとワインの1日講座_f0126141_08241919.jpg
ボージョレーの新酒に漬け込んだカマンベール。
今回のテーマとかなりのマッチングです。


●ルクロン bio

2015年11月21日(土)チーズとワインの1日講座_f0126141_08250876.jpg
いろいろ楽しいチーズをみなさんと楽しもうと思っています。
チーズがbioってどいうこと?



●ブリー・オ・トリュフ

2015年11月21日(土)チーズとワインの1日講座_f0126141_08492619.jpg
トリュフが散りばめられたブリー。
つややかな香りにくらくらします~♪


●モン・ドール

2015年11月21日(土)チーズとワインの1日講座_f0126141_08280330.jpg
の季節がやってきましたね。
冬の風物詩。


●クリーム・ロイヤル

2015年11月21日(土)チーズとワインの1日講座_f0126141_08262099.jpg
白くてきれいいなマッシュルームのようなカビに包まれた、
やさしいブルーチーズ。


●ソレイユ ブリアサヴァラン & ●スキクイーン

2015年11月21日(土)チーズとワインの1日講座_f0126141_08452524.jpg
ドルチェのようなチーズ。


これもいけるかな、、、

2015年11月21日(土)チーズとワインの1日講座_f0126141_08502109.jpg

すべて今回も薬院のチーズショップ、
欧グルマンさんからセレクトしています。


ではでは、
IWATAYAコニティーカレッジで土曜日の午後♪
みなさまのお越しをおまちしております。







by ciao-shihomi | 2015-11-19 08:52 | IWATAYA

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります

by ciao-shihomi