2015年 11月 19日
2015年11月21日(土)チーズとワインの1日講座
雨も上がり、晴れやかな朝。
雨も結構すきだけど、
うつくしい朝の光に、やはりこころがくっきりします。
今週末はIWATAYAコミニティーカレッジの1日講座です。
チーズたちが揃ってきました♪
新酒とたのしむ今回の講座は、
イタリアや日本からもワインをセレクトしています。
フランスのヌーヴォーは、
解禁日のきょうしっかり試飲してからセレクトしまーす。
●カマンベール・オ・ボージョレーヌーヴォー
今回のテーマとかなりのマッチングです。
●ルクロン bio
チーズがbioってどいうこと?
●ブリー・オ・トリュフ
つややかな香りにくらくらします~♪
●モン・ドール
冬の風物詩。
●クリーム・ロイヤル
やさしいブルーチーズ。
●ソレイユ ブリアサヴァラン & ●スキクイーン
これもいけるかな、、、
すべて今回も薬院のチーズショップ、
欧グルマンさんからセレクトしています。
ではでは、
IWATAYAコニティーカレッジで土曜日の午後♪
みなさまのお越しをおまちしております。