ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

ママ&ベイビー オーガニックレシピmisoづくり

明日はイレギュラーな日程になりましたが、
ママ&ベイビー オーガニックレシピでおみそ作り。


みんなでおみそを作った後は、
土鍋ごはんと野菜のおつけものとみそ玉つくりです。


きれいな緑色のだいこんの輪切りをオリーブオイルでマリネします。

f0126141_16504592.jpg
おみそづくりは、
あやちゃんたちのしているお野菜やさんのコンカコンネでも入手できる、
佐賀県さんの無農薬無化肥の乾燥だいず。
f0126141_16531889.jpg
米麹も佐賀県。
三瀬の具座、農家民宿のお母さんの手作り米麹。
とてもよい香り。
でつくります。

f0126141_16520623.jpg

あやちゃんのお漬物もたのしみ~☆


次回は2016年3月25日(金)です♪

ご予約はメールにて受け付けております。
055.gifciao.shihomi@gmail.com
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。









[PR]
by ciao-shihomi | 2016-03-02 16:55 | イベント情報:festa!!

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります