ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

スペインチーズのレッスン

きょうはスペインチーズのレッスンでした。

f0126141_16423512.jpg
f0126141_16394394.jpg
8種類のチーズをワインやシェリー、日本酒でたのしんでいただきました☆

●アルスア ウジョア

f0126141_16431865.jpg
●ケソ テティージャ
●サン シモン ダ コスタ
f0126141_16423512.jpg
●イディアサバル

●ケソ・マンチェゴ 3か月/ 12か月
f0126141_16403609.jpg
●ガローチャ
f0126141_16463322.jpg
●マオン メノルカ
アルテザンで熟成がすすんでいて、
ワインよりも日本酒やシェリーfinoがマッチ☆
f0126141_16414135.jpg
●カブラレス

日本酒やシェリーといい感じです♪


+きのういってきた由布院チーズ工房のヨーグルトとなっちのご紹介でした。
なっちは、季節がらとてもおいしくいただきました。
神楽坂のアルパージュさんでも購入可能とか!

ヨーグルトも安定のおいしさ♪
チーズ工房のはるかさーんありがとうございました☆



次回は4月4日(月)と4月25日(月)です。

●4月4日(月)13時~
 オーヴェルニュとサヴォワ 山のチーズ

f0126141_16441458.jpg
 チーズ6種類
 税込3000円

 ワインは1グラス500円でご用意いたします。


●4月25日(月)13時~
 仮)フランスチーズ
 10種類程度
 税込4000円

 ワインは1グラス500円でご用意いたします


ご予約はメールにて受け付けております。
055.gifciao.shihomi@gmail.com
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。









[PR]
by ciao-shihomi | 2016-03-28 16:52 | チーズ:fromaggi

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります